忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
山にハマリマシタ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006年8月31日 木曜日
 
 今日は庭仕事の後、ローストチキンのスタッフィングに挑戦。 ホストマザーの教えに従い、オニオン、パセリ、レモン、ガーリックをみじん切りにしたのち、ボールに入れます。タイムとローズマリーの葉、あとパンもちぎってこれもボールに入れます。 そして、ボールにオリーブオイルを加えた後、これらを混ぜ合わせます。 生の丸ごとチキンの肉をホストマザーが購入してきたので、これらの混ぜ合わせたものをチキンのお尻の穴に手を突っ込んで押し込んでいきます。 はい、これらロースト用のチキンはスタッフィングが出来る様にもうすでにこういった穴が開いているんですね。 
 そしてまあ、スタッフィングが完了したらオーブンへ。オニオンやクマラも一緒にね。
 15分毎位にお皿の野菜やチキンが焦げ付いていないか確認しつつ、程よく焼けたら出来上がり。
 
 でも、このスタッフィングの部分は、あんまり食べないそうです。 香り付けが主な目的みたいですね。 
831.JPG
 スタッフィングの材料を詰め込んだところ。変に色鮮やか。
831_2.JPG
 美味しいローストチキンができますように~。
PR
≪  47  46  1  45  44  59  58  57  55  54  43  ≫
HOME
Comment
体重は?
オリーブオイルも入れるし、やはり肉料理が多いようですね。

体重はどうですか?
あぐり URL 2006/09/24(Sun)14:50:42 編集
Re:体重は?
旅に出てから、ほぼベジタリアンフード、たまに魚、貝を食べていたので、むしろやせ細っています。NGAWHAで出会った人たちに付き合ってAUCKLANDに戻って数日はベジタリアンフードばかり食べておりました。 なんか、感覚が違ってきてる気が、、、、。
2006/10/05 01:14
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  47  46  1  45  44  59  58  57  55  54  43  ≫
HOME
忍者ブログ [PR]