忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
山にハマリマシタ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006年9月10日 日曜日
 
 今日、ホストファーザーが夕食にローストポークを作ってくれました。オーブンに入れて、待つこと約1時間半。 美味しいローストポークの出来上がり!
 そしてホストは豚の皮を引き離す。この皮が美味いらしい。
 
 で、食べた瞬間、、、、、ビールを取りにキッチンへ♪ この豚の皮、ビールとよく合う!
ホストファーザーはこの豚の皮を“crackle”と言っていた。 このcrackle、バリバリと程よく硬い。下ごしらえしたときの塩味がよく効いている。かつ、皮ぎしの肉の柔らかい部分も付いていて肉厚感もある。 焼き鳥の“皮”をもう少し硬くしてゴージャスにした感じか(わかんないよね、、、。)? ビールが止まらん(≧∇≦)ノ彡☆
 
ビール好きの人は絶対好きであろう1品。 でもまあ、高カロリー食品ですが。

何とかこれを日本でも作りたいもんだ、、、、。

 910.JPG

 

 写真中央のプレートの左上の皮がcrackle。 ビ、ビールを、、、、、、。

PR
≪  52  51  50  49  48  47  46  1  45  44  59  ≫
HOME
Comment
食べたいですね*

  食べた事がないので、想像してます・
  鳥でも皮を焼いて、塩をつけると
  美味しいですね・・

  体型を維持してください*
  肥える食事が多いようですね*

      陽だまり
あぐり URL 2006/09/23(Sat)15:25:54 編集
Re:食べたいですね*
健康には害ではあると思うので、やめたほうが良いです。 でも、ものすごく×10美味しかったです。
2006/10/05 01:10
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  52  51  50  49  48  47  46  1  45  44  59  ≫
HOME
忍者ブログ [PR]