山にハマリマシタ
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2006年9月10日 日曜日
今日、ホストファーザーが夕食にローストポークを作ってくれました。オーブンに入れて、待つこと約1時間半。 美味しいローストポークの出来上がり!
そしてホストは豚の皮を引き離す。この皮が美味いらしい。
で、食べた瞬間、、、、、ビールを取りにキッチンへ♪ この豚の皮、ビールとよく合う!
ホストファーザーはこの豚の皮を“crackle”と言っていた。 このcrackle、バリバリと程よく硬い。下ごしらえしたときの塩味がよく効いている。かつ、皮ぎしの肉の柔らかい部分も付いていて肉厚感もある。 焼き鳥の“皮”をもう少し硬くしてゴージャスにした感じか(わかんないよね、、、。)? ビールが止まらん(≧∇≦)ノ彡☆
ビール好きの人は絶対好きであろう1品。 でもまあ、高カロリー食品ですが。
何とかこれを日本でも作りたいもんだ、、、、。
写真中央のプレートの左上の皮がcrackle。 ビ、ビールを、、、、、、。
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Re:食べたいですね*
健康には害ではあると思うので、やめたほうが良いです。 でも、ものすごく×10美味しかったです。
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